Молочный коктейль с сорбетом
Ингредиенты
- Печенье
- 1 и 3/4 ст. л. (227 гр.) муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 2/3 ст. л. (75 гр.) миндальной муки
- 1/4 ст. разноцветной посыпки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 110 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
- 1/3 ст. л. (67 гр.) сахара-песка
- 1/3 ст. л. (40 гр.) сахарной пудры
- Цедра четверти лимона
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
- Глазурь
- 2 ст. л. сахарной пудры + дополнительно по необходимости
- 2 ст. л. кукурузного сиропа
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Немного миндального экстракта
- Щепотка крупнозернистой соли
- 4-6 ст. л. жирных сливок
- Белый декоративный сахар, для посыпки
- Зелёный пищевой краситель, для глазури
- Необходимое оборудование: вырубка для печенья в форме свёклы; 2 кондитерских мешка с круглыми наконечниками размером 0,3 см.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миску налейте 1/4 ст. сгущённого молока, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 20 мин.. Достаньте миску из морозилки и с помощью ручного миксера взбейте на высокой скорости в течение 2-3 мин. до мягких пиков, затем добавьте ваниль и мёд и продолжайте взбивать до крепких пиков. Взбейте оставшееся сгущённое молоко, бананы и сорбет в блендере и перелейте в высокий стеклянный стакан, сверху покройте ложкой взбитых сливок.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту