Яблочное пюре с яблочным соком
Ингредиенты
- Яблоки — 1 кг
- Яблочный сок — 200 мл
- Песочный сахар — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Выложите нарезанные яблоки в сотейник или кастрюлю и залейте стаканом (200 мл) яблочного сока. Добавьте сахар, а затем перемешайте лопаткой. Поставьте яблоки на плиту и варите на среднем огне примерно 20 мин. до мягкости.Совет: Вместо яблочного сока вы можете взять обычную воду. Когда яблоки будут легко раздавливаться лопаткой, а жидкость частично выпарится, снимите сотейник с огня. Измельчите вареные в соке яблоки до состояния пюре. Для этого лучше всего использовать погружной блендер или комбайн. Но также можно протереть массу и через мелкое сито. Если готовое пюре получилось немного жидким, то поставьте его на минимальный огонь и уварите до желаемой густоты. Готовое пюре выложите в баночку или вазочку и остудите. Яблочное пюре с яблочным соком готово!
Пищевая ценность
- 52,61 кКал Ккал
- 0.39g Жир
- 0.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023