Топ-100 Мясо по-французски, запеченное с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мясо по-французски, запеченное с грибами: рецепт

29.11.2023

Мясо по-французски, запеченное с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 500 грам.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 грам.
  • Сыр — 100 грам.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

На разделочной доске тонко нарежьте шампиньоны вдоль ножки. Отложите их в сторону и выложите на доску стейки. Отбейте свинину специальным молоточком с двух сторон. Посолите и поперчите мясо. С помощью крупной терки натрите сыр для блюда. Измельчите репчатый лук и чеснок. Возьмите глубокую миску. Положите в нее измельченный репчатый лук, шампиньоны, чеснок и немного тертого сыра. Больший объем сыра отложите в сторону. Добавьте сметану, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Возьмите форму для запекания и выложите ее дно фольгой. Смажьте дно растительным маслом. Выложите на фольгу стейки. Смажьте мясо приготовленной смесью из грибов, лука, чеснока, сыра и сметаны. Разделите оставшийся объем тертого сыра по количеству заготовок. Посыпьте им мясо. Поставьте форму в духовку на 40 мин. при 200 С. После этого выключите духовку и аккуратно достаньте форму. Возьмите красивую тарелку и порционно разложите приготовленное мясо по-французски. Подавайте к столу. Готово!

Пищевая ценность

  • 145,87 кКал Ккал
  • 9.66g Жир
  • 15.88g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться