Свиная вырезка на гриле с салатом из дыни
Ингредиенты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 ст. мелко нарезанного лука (примерно 1 средняя головка)
- 3/4 ст. мелко нарезанной моркови (примерно 3 средние)
- 2 ст. л. (примерно 350 гр.) свежих коричневых шампиньонов, разрезанных на четвертинки
- 1 ст. дикого риса
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 6 ст. куриного бульона + дополнительно при необходимости
- 1 пучок капусты кейл, нарезанной небольшими кусочками (стебли удалите)
- 1 кольраби, очищенная и нарезанная полукруглыми ломтиками толщиной 0,5 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Замочите лук в миске с холодной водой.Смешайте в небольшой миске имбирь, сахар, оливковое масло и 1/4 ч. л. соли, пока сахар не растворится. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем и натрите 1 ст. л. имбирного масла.
Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом. Жарьте свинину, поворачивая по мере необходимости до появления чётких поджаристых отметин от решётки и пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 60°С, 20-25 мин.. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 мин..Тем временем нарежьте дыню тонкими ломтиками, затем нарежьте на кусочки по 5 см. Слейте с лука воду и смешайте его в большой миске с дыней, 1 ст. л. имбирного масла, соком лайма, мятой, солью и чёрным перцем по вкусу. Посыпьте кешью.Нарежьте каждую вырезку на 8 частей и разложите по тарелкам. Сбрызните оставшимся имбирным маслом и подавайте с салатом из дыни.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту