Топ-100 Куриная грудка в смеси 16 специй на гриле и капустный салат с острым перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка в смеси 16 специй на гриле и капустный салат с острым перцем: рецепт

26.11.2023

Куриная грудка в смеси 16 специй на гриле и капустный салат с острым перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 двойные натуральные свиные котлеты на костях
  • 1 ст. соли
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. л. чёрного перца горошком
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 2 ст. яблочного уксуса, подогретого
  • 450 гр. кубиков льда
  • 1,5 ст. раскрошенного кукурузного хлеба
  • 2 ст. л. золотистого изюма
  • 1/4 ст. грецких орехов, крупно порубленных
  • 1/4 ст. сушёной вишни, разрезанной пополам
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ч. л. свежего шалфея, тонко нарезанного
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить заправку для капусты, смешайте в блендере зелёный лук, уксус, мёд, перцы чили, майонез, оливковое масло, соль и чёрный перец по вкусу и взбейте до консистенции эмульсии.Смешайте в миске капусту, красный лук и семена мака, добавьте заправку и перемешайте. Вмешайте кинзу и посолите и поперчите по вкусу. Накройте и поставьте в холодильник, пока жарите курицу или на 1 час.

2

Разогрейте гриль до сильного жара.

3

Смешайте в небольшой миске порошок анчо, порошок пасилья, зиру, кориандр, имбирь, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, душистый перец, корицу, гвоздику, фенхель, чили-де-арболь, 2 ст. л. соли, чёрный и кайенский перец.Смажьте обе стороны куриных грудок растительным маслом и посолите. Натрите верхнюю сторону каждой грудки несколькими столовыми ложками смеси специй и положите на гриль приправой вниз. Жарьте до золотистого цвета и лёгких поджаристых отметин от решётки, 3-4 мин.ы. Переверните грудки и продолжайте жарить до готовности, 4-5 мин..Снимите курицу с гриля и сбрызните винегретным соусом с чёрным перцем. Накройте неплотно фольгой и дайте отдохнуть 5 мин.. Подавайте с капустным салатом.

4

Винегретный соус с чёрным перцем

5

Смешайте в блендере уксус, оливковое масло, горчицу, мёд, соль и чёрный перец и взбейте до получения однородной массы. Соус можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту