Картофельный салат с песто
Ингредиенты
- Соус
- 45 гр. сушёных белых грибов, сполосните
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 450 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 450 гр. грибов шиитаке, разрезанных на 4 части (ножки удалите)
- 1 небольшой лук, порубленный
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 ст. л. томатно пасты
- 1 банка (425 гр.) консервированных цельных помидоров Сан-Марцано, разломайте руками
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
- Лазанья
- 2,5 ст. поленты быстрого приготовления
- 1 ст. тёртого пармезана (примерно 100 гр.)
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- Оливковое масло extra-virgin, чтобы смазать форму
- 3 ст. тёртой полуобезжиренной моцареллы
Пошаговый рецепт приготовления
Положите картофель в большую корзину от пароварки, установленную над кипящей водой, и варите на пару в течение 20 мин., или до готовности, но чтобы кожура осталась неповреждённой. Отложите картофель в сторону, чтобы он остыл, и его можно было брать в руки. Разрежьте каждый клубень на 4 части положите в большую миску. Добавьте сладкий перец и песто и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и поставьте в холодильник.Песто из базилика:Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата и золотистого цвета, примерно 3 мин.. В кухонном комбайне измельчите кедровые орехи и чеснок. Добавьте базилик, сыр пармезан и лимонный сок и измельчите. Не останавливая комбайн, медленно влейте в подающее отверстие оливковое масло. Хорошо взбейте песто. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту