Топ-100 Веганские бургеры из чечевицы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веганские бургеры из чечевицы: рецепт

26.11.2023

Веганские бургеры из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. картофеля, очистить и разрезать пополам
  • 2 ст. шинкованной капусты
  • 4 пера пера зеленого лука, порезать колечками
  • Сливки 10% жирности
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и еще для обжаривания
  • Щепотка мускатного ореха

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте чечевицу и 1 и 3/4 ст. бульона и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого, частично накройте крышкой и варите, пока чечевица полностью не размягчится и не впитает жидкость, примерно 30 мин.. Переложите в миску среднего размера, добавьте оставшийся 1 ст. л. бульона и хорошенько разомните толкушкой.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте порубленный лук, лимонный сок и 1/4 ч. л. соли и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 6 мин.. Добавьте шпинат, чеснок, 1,5 ч. л. чёрного перца и зиру. Мешайте, пока шпинат не завянет, примерно 3 мин..

2

Добавьте к чечевице смесь из шпината, панировочные сухари, грецкие орехи и 3/4 ч. л. соли и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Сформируйте из смеси 6 котлет диаметром 10 см. и сбрызните их с обеих сторон кулинарным спреем. Жарьте на гриле до появления поджаристых отметин от решётки, примерно по 3 мин. с каждой стороны. Положите котлеты на булочки, добавив нарезанный лук и другие начинки по желанию, подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту