Пицца на гриле с охотничьими колбасками и перцем
Ингредиенты
- Пицца
- 220 гр. охотничьих колбасок
- 1 большая красная луковица, нарезанная толщиной 0,5 см.
- 2 больших жёлтых сладких перца, очищенных от семян и разрезанных на 4 части
- 2 больших красных сладких перца, очищенных от семян и разрезанных на 4 части
- Оливковое масло
- 1 порция любого теста для пиццы, раскатанного в 4 круга диаметром 15 см.
- 220 гр. натёртого сыра фонтина
- 1 ст. рикотты из овечьего молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. порубленного орегано
- Винегретная заправка с базиликом
- 0,5 ст. свежих листьев базилика
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 0,5 ст. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль.
Обжарьте колбасу на гриле с обеих сторон, пока она не прожарится и не подрумянится, примерно по 10 мин. с каждой стороны. Смажьте лук и перец оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Обжарьте на гриле лук и перец до мягкости, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.Снимите колбасу с гриля и нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Переложите с гриля лук, разделите на кольца и крупно порубите. Затем снимите с гриля перцы и нарежьте на полоски толщиной 0,3 см.
Разогрейте гриль до сильного жара. Смажьте тесто оливковым маслом, посолите и поперчите и жарьте на гриле 2-3 мин. или до золотистого цвета. Переверните и жарьте ещё 1-2 мин.ы. Снимите с гриля и положите на ровную поверхность.Равномерно разделите сыр фонтина по четырём основам для пиццы. Сверху разложите колбасу, лук и сладкий перец. Положите пиццу на гриль, закройте крышку и жарьте, пока сыр не расплавится, примерно 3-4 мин.. Чтобы запечь в духовке, разогрейте духовку до 230°С. положите пиццу на противни и выпекайте, пока сыр не расплавится, примерно 5-10 мин..Смешайте в небольшой миске рикотту, оливковое масло и орегано, посолите и поперчите по вкусу. Достаньте пиццу из духовки и сбрызните винегретной заправкой с базиликом. Сверху покройте смесью из рикотты и дайте пицце настояться 5 мин.. Нарежьте и подавайте.
Винегретная заправка с базиликом: смешайте все ингредиенты и взбейте до однородной консистенции; посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту