Топ-100 Пирог с яблоками из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

26.11.2023

Пирог с яблоками из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 130

Ингредиенты

  • Молоко 1 стакан
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи 1 ч. л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Ржаная мука 3 стакан
  • Сухофрукты 500 гр.
  • Варенье 1 банка или 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплом молоке размешать сахар и соль до растворения, высыпать дрожжи, перемешать и оставить в тёплом месте на 20 мин.. Охлаждённое масло раскрошить, смешать с мукой в однородную массу, влить в мучную массу молоко с дрожжами, замесить тесто. Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Переложить в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1,5 ч.. Тесто увеличивается в объеме в 2 раза. Формы для выпечки смазать маслом, примерно 3/4 теста разложить по формам, формируя бортики.Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Сухофрукты отварить, перемолоть в мясорубке добавить варенье и выложить в форму с тестом. Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Разогреть духовку до 190°. Выпекать пирог 40 мин..

Пищевая ценность

  • 261,41 кКал Ккал
  • 4.04g Жир
  • 3.87g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться