Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Молоко 1 стакан
- Сахар 2 ст. л.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Ржаная мука 3 стакан
- Сухофрукты 500 гр.
- Варенье 1 банка или 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплом молоке размешать сахар и соль до растворения, высыпать дрожжи, перемешать и оставить в тёплом месте на 20 мин.. Охлаждённое масло раскрошить, смешать с мукой в однородную массу, влить в мучную массу молоко с дрожжами, замесить тесто. Тесто тщательно вымесить руками на столе. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не прилипать к столу и рукам. Переложить в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1,5 ч.. Тесто увеличивается в объеме в 2 раза. Формы для выпечки смазать маслом, примерно 3/4 теста разложить по формам, формируя бортики.Из него можно приготовить дрожжевые булочки, пирожки с любой начинкой. Сухофрукты отварить, перемолоть в мясорубке добавить варенье и выложить в форму с тестом. Из оставшегося теста сделать жгутики и оформить верх пирога в виде сетки. Желток слегка взбить вилкой, развести молоком. С помощью кисточки смазать поверхность пирога. Разогреть духовку до 190°. Выпекать пирог 40 мин..
Пищевая ценность
- 261,41 кКал Ккал
- 4.04g Жир
- 3.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023