Миндальный торт «Медовые соты»
Ингредиенты
- 1 и 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 2 ч. л. мелкой соли
- 2 и 1/4 ст. сахара
- 6 больших яиц, комнатной температуры
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
- 3 ст. миндальной муки
- 3 ст. л. виски
- 1 апельсин
- 8 целых зелёных семян кардамона, слегка раздавленных
- 1 и 1/4 ст. лугового мёда
- Необходимое оборудование: форма для выпечки в виде сот размером 30,5х29 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.
Обильно смажьте сливочным маслом форму для выпечки в виде сот, покрывая все уголки и изгибы. Слегка присыпьте форму мукой (лучше всего просеять муку над формой; излишки стряхните).В большой миске электрическим миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, соль и 1 и 3/4 ст. сахара, по мере необходимости соскабливая смесь вниз по стенкам миски, до получения однородной массы (масло не должны быть пышным), примерно 3 мин..
По одному вмешайте яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления (смесь сначала будет казаться рыхлой и расслоившейся, но в конечном итоге станет однородной). Соскоблите в миску с масляной смесью семена ванили; отложите стручок для другого использования.Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте миндальную муку. Добавьте пшеничную муку и на низкой скорости замесите тесто. Добавьте виски и смешайте на низкой скорости. Выложите тесто в подготовленную форму, разгладив поверхность силиконовой лопаткой. Стукните формой несколько раз по столу, чтобы тесто легло во все углы.Выпекайте корж до золотистого цвета, пока края не начнут отходить от стенок формы и зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 35-45 мин.. Остудите корж на решётке, не вынимая из формы, в течение 15 мин.. Затем переверните на тарелку, осторожно снимите форму и слегка смахните лишнюю муку с поверхности коржа.Тем временем с помощью овощечистки счистите широкие полосы цедры с половины апельсина (примерно 6 полос).В небольшой кастрюле на среднем огне отварите семена кардамона в 3/4 ст. воды, пока большая часть воды не выпарится и не пойдёт аромат, 8-10 мин.. Снимите с огня и вмешайте 1 ст. мёда и апельсиновую цедру. Дайте настояться 5 мин..Процедите смесь через мелкое сито в небольшой стеклянный мерный стакан; всё остальное выбросьте. Смесь должна быть очень жидкой и слегка тёплой; при необходимости немного подогрейте. Медленно полейте смесью тёплый корж, чтобы он постепенно впитал мёд. Дайте торту остыть, примерно 1 час.
Непосредственно перед подачей в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1/4 ст. сахара и 1 ст. л. воды и варите, помешивая, пока сахар не растворится, 3 мин.ы. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. мёда, чтобы он растворился, затем снимите сироп с огня и сбрызните на поверхность торта, чтобы мёд затёк в каждый сот и медленно стекал по бокам торта.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту