Топ-100 Шаурма из баранины в маринаде рас-эль-ханут с соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма из баранины в маринаде рас-эль-ханут с соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов: рецепт

26.11.2023

Шаурма из баранины в маринаде рас-эль-ханут с соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 220 гр. фарша из индейки
  • 350 гр. сырых итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 8 тонких ломтиков панчетты
  • 110 гр. тонких ломтиков сыра фонтина
  • 4 куска фокаччи размером 7×7×1 см., разрежьте горизонтально пополам и слегка поджарьте
  • 1 сливовидный помидор, тонко нарезанный
  • 1 ст. мелкой руколы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маринад рас-эль-ханут и баранина:

2

В чаше блендера смешайте рапсовое масло, уксус, кардамон, кориандр, имбирь, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, шафран, чеснок, лук, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1/4 ст. воды и измельчите до однородной консистенции.Положите мясо на тарелку, достаточно большую, чтобы вместить мясо и маринад. Залейте его маринадом и переверните, чтобы полностью покрыть. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа или до 24 часов.

3

Соус тахини из сладкого перца и грецких орехов:

4

В кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, тахини, йогурт, уксус, зиру, кайенский перец, сладкий перец, соль и чёрный перец и измельчите до однородной консистенции.Достаньте баранину из холодильника за 30 мин. до жарки и оставьте при комнатной температуре.Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара.Достаньте баранину из маринада и обсушите. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Жарьте до средней прожарки (60°С на термометре для мяса) и румяной корочки, примерно 30 мин.. Снимите с гриля и дайте мясу отдохнуть 15 мин..Нарежьте на тонкие ломтики поперёк волокон. Положите по нескольку ломтиков мяса на каждую питу и сбрызните соусом из сладкого перца.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту