Шаурма из баранины в маринаде рас-эль-ханут с соусом тахини из сладкого перца и грецких орехов
Ингредиенты
- 3 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
- 220 гр. фарша из индейки
- 350 гр. сырых итальянских колбасок из индейки, оболочки снимите
- 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- 8 тонких ломтиков панчетты
- 110 гр. тонких ломтиков сыра фонтина
- 4 куска фокаччи размером 7×7×1 см., разрежьте горизонтально пополам и слегка поджарьте
- 1 сливовидный помидор, тонко нарезанный
- 1 ст. мелкой руколы
Пошаговый рецепт приготовления
Маринад рас-эль-ханут и баранина:
В чаше блендера смешайте рапсовое масло, уксус, кардамон, кориандр, имбирь, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, шафран, чеснок, лук, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и 1/4 ст. воды и измельчите до однородной консистенции.Положите мясо на тарелку, достаточно большую, чтобы вместить мясо и маринад. Залейте его маринадом и переверните, чтобы полностью покрыть. Накройте и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа или до 24 часов.
Соус тахини из сладкого перца и грецких орехов:
В кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, тахини, йогурт, уксус, зиру, кайенский перец, сладкий перец, соль и чёрный перец и измельчите до однородной консистенции.Достаньте баранину из холодильника за 30 мин. до жарки и оставьте при комнатной температуре.Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара.Достаньте баранину из маринада и обсушите. Посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Жарьте до средней прожарки (60°С на термометре для мяса) и румяной корочки, примерно 30 мин.. Снимите с гриля и дайте мясу отдохнуть 15 мин..Нарежьте на тонкие ломтики поперёк волокон. Положите по нескольку ломтиков мяса на каждую питу и сбрызните соусом из сладкого перца.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту