Быстрая шаурма с курицей
Ингредиенты
- 4 ст. л. свежего молока
- 1 ч. л. мелкой соли
- 225 гр. свиного сала
- 3 уп. сухих дрожжей
- 2,3 кг. пшеничной муки
- Половину ст. л. теплой воды
- 12 яиц
- 4 ст. сахара
- Цедра 1 лимона
- Яйцо для смазки
- 5 сырых яиц для украшения каждого хлеба (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте курицу с лимонным соком, порошком карри, приправой для тыквенного пирога, 1 ст. л. оливкового масла, 1 натёртым зубчиком чеснока, 1 и 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Разогрейте питу на сковороде только с одной стороны, примерно 10-15 секунд. Заверните сложенные кружки питы в алюминиевую фольгу, чтобы они не остыли. Протрите сковороду.
Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на сковороду и увеличьте огонь до умеренно сильного. Когда масло раскалится, добавьте курицу и разложите ровным слоем на сковороде. Увеличьте огонь до максимума. Не мешайте курицу, чтобы она подрумянилась снизу. Жарьте примерно 4 мин.. Затем быстро перемешайте и жарьте ещё 2 мин.ы, чтобы она подрумянилась. Переложите в миску. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли.Смешайте в небольшой миске майонез, хумус и оставшийся тёртый зубчик чеснока.Соберите шаурму:
Подготовьте 6 листов алюминиевой фольги или пергаментной бумаги. Выложите на одну лепёшку примерно 2 ст. л. соуса из хумуса и майонеза, затем сверху выложите неполные 0,5 ст. курицы, маринованный огурец, нарезанные кубиками помидоры, салат и острый соус, если используете его. Плотно заверните начинку в питу. Оберните фольгой, чтобы шаурма не развалилась. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту