Шаурма с курицей, релишем из огурцов и помидоров и соусом из тахини
Ингредиенты
- 1 ст. говяжьего бульона
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 450 гр. свиного фарша
- 450 гр. фарша из индейки
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 2 больших яйца
- 1,5 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. лукового порошка
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 3 ст. л. муки
- 1/4 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. конфитюра из брусники или красной смородины, по желанию
- 0,5 ст. листьев петрушки, нарубленных
Пошаговый рецепт приготовления
Шаурма:
Смешайте зиру, паприку, душистый перец, порошок чили и чеснок. Положите курицу в герметичный полиэтиленовый пакет с зиплоком и добавьте оливковое масло. Добавьте смесь специй и перемешайте, равномерно распределив их по всему мясу. Запечатайте пакет и положите его в холодильник мариноваться минимум на 30 мин..Разогрейте гриль до умеренно сильно жара.
Насадите маринованные куски курицы на тонкие шампуры, оставляя достаточно места, чтобы можно было держать шампуры, примерно по 3 куска курицы на шампур. Когда вся курица будет нанизана, посыпьте её солью и положите на разогретый смазанный маслом гриль и жарьте по 4 мин. с каждой стороны или всего 8 мин..Релиш:
Смешайте оливковое масло, уксус, орегано, помидоры, огурцы, чеснок, лук, петрушку и немного соли и чёрного перца.Соус тахини:
В миске среднего размера смешайте пасту тахини, оливковое масло, лимонный сок и 1/4 ст. воды. Посолите по вкусу.Для подачи наполните кармашки питы жареными кусочками курицы и подавайте с огуречным релишем и соусом тахини.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту