Каре ягнёнка с чесноком на гриле
Ингредиенты
- 3 маленьких или 2 крупных отруба бараньих рёбрышек с зачищенными косточками
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. свежих листьев петрушки
- 1 ст. л. порубленных зубчиков чеснока (3 шт.)
- 1 ст. свежих крошек белого хлеба
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры (2 лимона)
- 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Срежьте верхушку головки чеснока. Сбрызните его примерно 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу и заверните в алюминиевую фольгу. Запекайте в духовке 30 мин., затем достаньте и остудите.
После того как чеснок остынет, выдавите печёные зубчики из кожицы в небольшую миску. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла, хлопья красного перца и свежую зелень. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы получилась паста.Посыпьте мясо солью и перцем, затем равномерно натрите его чесночно-травяной пастой.Разогрейте гриль до умеренно сильного жара (см. Примечание)Жарьте каре ягнёнка мясом вниз, примерно 3 мин. с одной стороны. Переверните и жарьте с другой стороны в течение 5 мин. для слабой прожарки. Для средней прожарки жарьте немного дольше (см. Примечание).Переложите каре ягнёнка с гриля на блюдо и накройте фольгой. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 мин., затем нарежьте между рёбрами на отдельные котлеты.
Примечание
Чтобы определить степень жара гриля, поднесите руку на 12 см. над решёткой. Если вы терпите не дольше 3-4 секунд, то гриль готов.
Внутренняя температура мяса ягнёнка слабой прожарки будет 52°С. Для средней прожарки жарьте до температуры 55°С.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту