Топ-100 Лазанья классическая: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья классическая: рецепт

29.11.2023

Лазанья классическая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 400 грам.
  • Томатный соус — 150 грам.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Молоко — 750 мл
  • Листы лазаньи — 10 шт.
  • Твердый сыр — 500 грам.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Песочный сахар — 0.5 ст. л.
  • Базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала необходимо сделать соус болоньезе. Для этого разогрейте сковороду и влейте оливковое масло. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и киньте на сковороду, обжарьте 1 мин.. Масло должно напитаться вкусом чеснока. Закиньте говяжий фарш и обжарьте его 5 мин. на среднем огне. Посолите и поперчите его.Вместо того, чтобы добавлять чеснок целиком, выдавите его с помощью чеснокодавилки. Также в соус болоньезе можно добавить измельченные лук, морковь и стебель сельдерея. Когда фарш обжарится до полуготовности, добавьте томатный соус. Влейте полстакана чистой воды. Хорошенько перемешайте. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Оставьте тушиться соус болоньезе мин. на 20-30.Вместо томатного соуса вы можете взять томатную пасту или прокрученные помидоры.А если соус получился кисловатый, то добавьте немного сахара – это нейтрализует кислоту. Пока готовится соус болоньезе, приготовьте второй соус – бешамель. Для этого на небольшом огне растопите в сотейнике (ковшике) сливочное масло. Добавьте муку и перемешайте деревянной лопаткой пару мин.. Мука должна соединиться с топленым маслом и превратиться в золотистую пластичную массу. Влейте молоко и перемешивайте до тех пор, пока мука не разойдется. Слегка посолите и поперчите соус. Варите его на маленьком огне 5 мин.. Бешамель должен немного загустеть. Снимите с огня и остудите. В итоге у вас должен получиться сливочный соус, имеющий консистенцию жидкой сметаны. Теперь необходимо собрать лазанью. Форму для запекания смажьте сливочным либо растительным маслом. На дно налейте немного соуса бешамель. В зависимости от размера формы и количества порций, сверху на бешамель выложите в один слой листы пасты.Пасту можно использовать сухую. Но также можно предварительно замочить ее на 15 мин. в воде комнатной температуры. Это сократит время готовки лазаньи в духовке. Тонким слоем выложите соус болоньезе на пасту Посыпьте сверху тертым сыром. Снова полейте всё соусом бешамель и повторите вышеперечисленные слои. В среднем должно получиться 4-5 слоев. Самый верхний слой сделайте таким образом: на тертый сыр положите листы пасты, полейте соусом бешамель и посыпьте снова тертым сыром. Отправьте лазанью в духовку выпекаться примерно на 30 мин.. Готовую лазанью порежьте на порции. Приятного аппетита.

Пищевая ценность

  • 241,71 кКал Ккал
  • 18.66g Жир
  • 10.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться