Топ-100 Зразы из фарша с грибами и сыром в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зразы из фарша с грибами и сыром в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Зразы из фарша с грибами и сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш (лучше взять свиной или свино-говяжий фарш) - 1 кг.;
  • кабачок, очищенный от кожуры и семечек (можно заменить на очищенную тыкву или патиссон) - 150 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • панировочные сухари - 2 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый, сахар
  • Для начинки возьмите:
  • шампиньоны - 300 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • плавленный сливочный сыр - 4 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления начинки нужно нарезать шампиньоны и очищенную луковицу, затем выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжарить, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Затем дать немного остыть, соединить со сливочным сыром, посолить, поперчить и перемешать.

2

Кабачок (можно заменить, например, на тыкву или патиссон) и чеснок натереть на мелкой тёрке, выложить к фаршу, добавить панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, сахар и тщательно перемешать, при необходимости, добавить чуть воды, чтобы фарш не был слишком крутым.

3

Затем фарш разделить на одинаковые части (рабочую поверхность и руки смачивать водой, чтобы фарш не лип к рукам).

4

Затем часть фарша взять в руку, сделать лепёшку, на серединку положить 1 чайную ложку начинки из грибов и сыра, залепить края лепёшки, сформировав котлетку. Таким образом сформировать все зразы из фарша с грибами и сыром.

5

Зразы со всех сторон обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.

6

Обжаренные зразы выложить в форму для запекания (у меня стеклянная форма с крышкой), закрыть крышкой (или фольгой) и поставить в заранее разогретую до 160 ℃духовку на 40 мин.

7

Очень вкусные, сочные зразы, приготовленные из фарша с начинкой из грибов и сыра, достать из духовки и подать к столу с гарниром (я подала с картофельным пюре).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту