Топ-100 Жареный лагман по-уйгурски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареный лагман по-уйгурски: рецепт

20.12.2023

Жареный лагман по-уйгурски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • баранина 400 гр.
  • мука пшеничная 400 гр.
  • помидор 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • стручковая фасоль 4 шт.
  • чеснок 4 зуб.
  • сельдерей 3 веточки.
  • редька 1 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • соль, специи по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить жареный лагман по-уйгурски в домашних условиях?

2

Уйгуры – это народ Туркестана, проживающий сейчас в основном на территории западного Китая. Также они проживают в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Турции. Имеются общины и в других странах. Считается, что именно уйгуры были первоисточниками лагмана, и они завезли рецепт в Среднюю Азию. А уже после он стал трансформироваться, приобретать различные вкусовые оттенки и интерпретации. В традиционном уйгурском лагмане овощи и мясо не тушатся, как сейчас пишут в большинстве рецептов, а обжариваются. Поэтому и жидкости в нем получается меньше – только сок из мяса и овощей.

3

Основное правило в приготовлении жареного лагмана по-уйгурски – использование вытянутой лапши. Никогда для него не готовили нарезанную домашнюю лапшу и уж тем более нельзя его готовить с магазинными макаронами. Они только испортят блюдо. Поэтому наш рецепт мы и начнем с того, как сделать правильную лапшу для вкусного уйгурского лагмана.

4

Пошаговое приготовление жареного лагмана по-уйгурски:

5

Для нее нам понадобится всего лишь мука, соль и немного воды. Замешиваем тесто из этих ингредиентов и убираем его в холодильник примерно на час. Затем ладонями нужно скатать из теста тонкую «колбаску», нарезать ее на кусочки, каждый из которых нужно ещё раз вытянуть и положить на плоское блюдо, сбрызнув растительным маслом.

6

Итоговая длина каждого жгута должна быть в районе 1 метра. Лапшу отвариваем в немного подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, так чтобы вода стекала в отдельную миску или кастрюлю, и накрываем.

7

Далее нам нужно приготовить сай – это смесь мяса с овощами, которых в уйгурской версии лагмана должно быть 2, а также острый соус.

8

Для соуса измельчаем 3 зубчика чеснока, смешиваем с молотым острым перцем, кориандром, солью, туда же сыпем немного мелкорубленой кинзы. Все кладем на раскаленную сковороду, быстро перемешиваем и сразу убираем с плиты.

9

Теперь приготовим сай. Обжариваем в казане половину лука, нарезанного мелкими кубиками, измельченный чеснок, стручковую фасоль. Все солим, добавляем немного кориандра, а затем выкладываем в сковороду половину мяса, нарезанного небольшими кусочками, баклажаны и редьку.

10

Вливаем туда 1 половник воды, которая слилась после варки лапши, после того как все закипит, убираем с огня.

11

Для второго сая выкладываем в тот же казан оставшееся мясо, солим, добавляем лук и чеснок, перец чили, нарезанный кольцами, затем болгарский перец и помидоры.

12

Жарить нужно до тех пор, пока не выпарится помидорный сок. Затем вливаем также 1 половник воды, ждем закипания и убираем с огня.

13

Подают жареный лагман по-уйгурски, выложив в отдельные глубокие миски лапшу, соус и саи.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться