Топ-100 Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • молоко (тёплое) - 1 стакан;
  • растительное масло - 5 ст. л. (в тесто);
  • дрожжи сухие - 11 гр. ( я использовала "саф-момент");
  • сахарный песок - 2 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • мука - 3,5-4 стакана.
  • Для начинки возьмите:
  • зелёный лук - 300 гр.;
  • яйцо - 4 шт.;
  • соль
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В тёплом молоке развести дрожжи (для расстойки оставлять не надо), добавить растительное масло, сахарный песок, соль. Добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить мягкое, не липнущие к рукам тесто, убрать его в тёплое место, накрыв или пищевой плёнкой, или влажным полотенцем, ч. на 1,5 и более. Тесто должно увеличиться в два раза и более.

2

Для приготовления начинки зелёный лук вымыть, мелко нарезать, размять руками, чтобы он уменьшился в объёме и дал сок.

3

Яйца отварить вкрутую, натереть на крупной тёрке и добавить к луку вместе с солью.

4

Когда тесто поднимется, обмять его руками и приступать к лепке пирожков. Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатывать их скалкой в круглые, не очень толстые лепёшечки (примерно с ладошку). На каждую из заготовленных лепёшек выложить немного начинки из зеленого лука и яиц.

5

Защипать края пирожков и жарить на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла швом вниз до румяного цвета, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

6

Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Наши аппетитные, вкусные жареные пирожки с зелёным луком и яйцом готовы. Приглашайте всех к столу.

7

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту