Зельц из свиной головы в домашних условиях
Ингредиенты
- свиная голова - 3 кг.;
- душистый перец, соль
- лук репчатый - 4 шт.;
- головки чеснока - 4 шт.;
- свиной желудок.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиной желудок тщательно промываем, а внутри еще дополнительно очищаем от слизи. Хорошо пересыпаем солью и оставляем на несколько часов (можно и на ночь). Смываем соль и замачиваем желудок несколько раз в холодной воде (периодически меняя воду), пока будет вариться свиная голова.
Разделяем голову на 4 части, тщательно промываем под проточной водой, хорошо выскабливаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим при слабом кипении мин. 40-60 (по окончании варки мясо должно легко отделяться от кости). Вынимаем мясо и сало, остужаем и отделяем от костей. Нарезаем на небольшие одинаковые кусочки.
Очищаем чеснок и лук, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясу. Перчим и солим по вкусу.
Наполняем желудок начинкой. Ниткой зашиваем желудок так, чтобы начинка не вывалилась и была полностью уложена в желудок. Выкладываем в кипящую воду и варим зельц 30-45 мин.
После этого воду сливаем, а сам зельц ставим под пресс. Под воздействием груза лишняя жидкость уйдет и готовый домашний зельц приобретет слегка приплюснутую форму.
Зельц из свиной головы готов, можно нарезать на порционные кусочки, выкладывать на ломтик черного хлебушка и наслаждаться вкусом. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях зельц в желудке - это очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту