Топ-100 Зельц из свиной головы в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зельц из свиной головы в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Зельц из свиной головы в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свиная голова - 3 кг.;
  • душистый перец, соль
  • лук репчатый - 4 шт.;
  • головки чеснока - 4 шт.;
  • свиной желудок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиной желудок тщательно промываем, а внутри еще дополнительно очищаем от слизи. Хорошо пересыпаем солью и оставляем на несколько часов (можно и на ночь). Смываем соль и замачиваем желудок несколько раз в холодной воде (периодически меняя воду), пока будет вариться свиная голова.

2

Разделяем голову на 4 части, тщательно промываем под проточной водой, хорошо выскабливаем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим при слабом кипении мин. 40-60 (по окончании варки мясо должно легко отделяться от кости). Вынимаем мясо и сало, остужаем и отделяем от костей. Нарезаем на небольшие одинаковые кусочки.

3

Очищаем чеснок и лук, моем и пропускаем через мясорубку. Добавляем к мясу. Перчим и солим по вкусу.

4

Наполняем желудок начинкой. Ниткой зашиваем желудок так, чтобы начинка не вывалилась и была полностью уложена в желудок. Выкладываем в кипящую воду и варим зельц 30-45 мин.

5

После этого воду сливаем, а сам зельц ставим под пресс. Под воздействием груза лишняя жидкость уйдет и готовый домашний зельц приобретет слегка приплюснутую форму.

6

Зельц из свиной головы готов, можно нарезать на порционные кусочки, выкладывать на ломтик черного хлебушка и наслаждаться вкусом. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях зельц в желудке - это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту