Топ-100 Запеканка из савойской капусты с тремя видами сыра: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из савойской капусты с тремя видами сыра: пошаговый рецепт

18.11.2023

Запеканка из савойской капусты с тремя видами сыра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Савойская капуста — 1400 гр.
  • Сыр моцарелла — 150 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 100 гр.
  • Сливки — 200 гр.
  • Сыр горгонзола — 50 гр.
  • Тимьян — 5 стеблей
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Панировочные сухари — 10 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кочан савойской капусты разрезать пополам, удалить половинки кочерыжек. От каждой половины вдоль разреза отрезать ломоть толщиной 3 см, стараясь не повредить структуру. На сковородку добавить половину масла и аккуратно положить две отрезанных ломтя капусты. Поджарить их на среднем огне до появления запаха жареной капусты, после чего добавить горячей воды на 2 см, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Через 15 мин. капустные ломти перевернуть, стараясь не повредить кочанную структуру и тушить еще 15 мин. под крышкой. При необходимости добавить кипяток. Разбить яйца, слегка взбить их со сливками, добавить тертый мелко пармезан, посолить. Силиконовую форму смазать остатком растительного масла, посыпать панировочными сухарями, выложить веточки тимьяна. Из сковородки аккуратно (не нарушив структуры) перенести два ломтя капусты, разровнять, и выложить сверху подготовленную заливку, стараясь равномерно заполнить пространство между капустными слоями. Закрыть ломтиками моцареллы и кусочками любого сыра типа рокфора. Поставить в разогретую до 160–180 °C духовку на 20–25 мин.. Состояние готовности можно контролировать по цвету сырной корочки.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту