Запечённые макароны в сырном соусе
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 гр.;
- сыр твёрдый - 200 гр.;
- молоко - 350 мл.;
- мука пшеничная - 2 ст. л.;
- соль, перец
- яйца - 3 шт.;
- крупные макароны - 400 гр.;
- прованские травы, сушеный базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления сырного соуса в сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать. Понемногу влить тёплое молоко, перемешивая. Когда соус начнёт густеть, всыпать натёртый сыр и готовить, помешивая, ещё несколько мин.Сварить макароны, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.Отдельно взбить яйца, добавить к ним остывшие макароны и тщательно размешать, чтобы все макароны были покрыты яичной смесью.
Смешать макароны с сырным соусом, добавить соль и перец, хорошо перемешать.
Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, выложить макароны, посыпать базиликом и прованскими травами.
Запекать макароны в сырном соусе до золотистой корочки в разогретой духовке при температуре 200 ℃25 мин. Горячую запеканку подать к столу с овощами и зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту