Топ-100 Запечённые макароны в сырном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённые макароны в сырном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Запечённые макароны в сырном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сливочное масло - 50 гр.;
  • сыр твёрдый - 200 гр.;
  • молоко - 350 мл.;
  • мука пшеничная - 2 ст. л.;
  • соль, перец
  • яйца - 3 шт.;
  • крупные макароны - 400 гр.;
  • прованские травы, сушеный базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления сырного соуса в сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешать. Понемногу влить тёплое молоко, перемешивая. Когда соус начнёт густеть, всыпать натёртый сыр и готовить, помешивая, ещё несколько мин.Сварить макароны, в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде.Отдельно взбить яйца, добавить к ним остывшие макароны и тщательно размешать, чтобы все макароны были покрыты яичной смесью.

2

Смешать макароны с сырным соусом, добавить соль и перец, хорошо перемешать.

3

Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, выложить макароны, посыпать базиликом и прованскими травами.

4

Запекать макароны в сырном соусе до золотистой корочки в разогретой духовке при температуре 200 ℃25 мин. Горячую запеканку подать к столу с овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту