Запеченные бараньи голени
Ингредиенты
- Баранина (небольшая голень)
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Масло оливковое
- Чеснок - 10 зубчиков
- Тимьян
- Розмарин - 2 веточки
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль
- Мята - 2 листика
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить запеченные бараньи голени?
Для начала голени надо слегка замариновать.
Для этого, мы мелко порубим чеснок и мяту. Переложим в небольшую чашку, зальем 1 столовой ложкой оливкового масла и хорошенько потолчем, чтобы раскрыть аромат. Теперь этой смесью необходимо натереть бараньи голени и оставить их примерно на полчаса, чтобы замариновались.
Тем временем надо крупно нарезать морковь, луковицу поделить на 4 части, стебли петрушки разрезать на несколько частей. Чеснок мелко нашинковать.
Перекидываем овощи на сковородку и обжариваем в течение 10 мин..
Перекладываем овощи в форму для запекания.
Зелень связываем пучком и кладем поверх овощей. Не забываем про лавровый лист.
На этой же сковороде, где подрумянивались овощи, нужно обжарить мясо.
Чеснок с баранины лучше убрать, иначе он подгорит.
Голени надо обжаривать до красивого цвета.
Выкладываем их в форму, поверх овощей и травы. Плотно запечатываем фольгой и отправляем в духовку на час.
Через час аккуратно открываем фольгу и поливаем баранину появившимся бульоном. Фольгой больше не закрываем. Снова помещаем в духовку.
Будем поливать голени каждые 10 мин., до тех пор, пока баранина окончательно не приготовится.
А тем временем можете приготовить гарнир на ваш выбор.
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - рагу из баранины с сыром фета
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023