Топ-100 Заливной пирог с курицей и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с курицей и грибами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заливной пирог с курицей и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для начинки возьмите:
  • 300 гр. вареного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. свежих шампиньонов;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль, перец
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • Для теста потребуется:
  • 200 гр. муки;
  • 270 гр. кефира;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 11 гр. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе отварить в течение 20 мин. и остудить. Очищенный репчатый лук мелко нарезать.

2

В сковороду выложить растительное масло и лук. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.

3

Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на тонкие пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку и обжарить в течение 10 мин. , помешивая.

4

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки, добавить в сковороду к грибам и луку. Посолить, поперчить начинку для пирога и обжарить в течение 5 мин. , помешивая, затем снять сковороду с огня.

5

Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в начинку, перемешать.

6

Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.

7

Затем добавить майонез и яйца.

8

Слегка перемешать массу ложкой, а затем постепенно влить кефир, перемешивая тесто венчиком. 

9

Тесто получится без комочков, не густым, по консистенции, как на оладьи.

10

Форму для выпекания выстелить пергаментом. Я использовала разъёмную форму диаметром 26 см. Вылить 1/2 теста на дно формы.

11

Затем аккуратно выложить начинку на тесто в виде горки.

12

Затем вылить оставшееся тесто на начинку, оставив серединку начинки не покрытой, как на фото.

13

Выпекать заливной пирог с курицей и грибами в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 50 мин. Пирог станет красивого золотистого цвета.

14

Сочный, вкусный, сытный заливной пирог с курицей и грибами немного остудить, удалить пергамент и переложить на тарелку, затем нарезать на кусочки и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту