Топ-100 Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Закусочный торт "Наполеон" с курицей и грибами из готовых коржей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • готовые слоёные коржи для торта "Наполеон" - 300 гр.;
  • куриное филе - 250 гр.;
  • грибы (у меня - шампиньоны) - 300 гр.;
  • лук (крупный) - 1 шт.;
  • яйцо варёное - 3 шт.;
  • морковь (крупная) - 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • сыр - 70 гр.;
  • майонез - 100 гр.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе предварительно сварить до готовности в подсоленной воде (в течение мин. 25 с момента закипания воды). Лук и морковь почистить. Яйца сварить вкрутую (варить после начала кипения воды мин. 9), затем полностью их остудить и очистить. Я готовила торт с шампиньонами, но для этого блюда можно вместо шампиньонов взять лесные грибы, отваренные в течение 30 мин. после закипания воды.

2

В сковороду влить масло, выложить достаточно мелко нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне мин. 5, не забывая помешивать.

3

Натереть на мелкой тёрке морковку и добавить её в сковороду с обжаренным луком.

4

Обжаривать овощи мин. 8-10 (до мягкости), иногда перемешивая.

5

Когда жареные морковка с луком станут мягкими, их нужно переложить со сковороды на отдельную тарелку. Если готовите закусочный торт с шампиньонами, тогда промойте их и нарежьте на пластины. Шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) выложить в сковороду, уже прогретую с растительным маслом.

6

Жарить грибочки на среднем огне, иногда помешивая, мин. 15 (до готовности), затем переложить на отдельную тарелку, полностью остудить.

7

Натереть варёные яйца на крупной тёрке, выложить в отдельную тарелку. В другую тарелку выложить мелко нарезанное варёное куриное филе.

8

К нарезанному куриному мясу положить две столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, присолить по вкусу и перемешать.

9

К морковке с луком добавить одну ст. л. майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать, если нужно, подсолить по вкусу.

10

В результате у нас получатся 4 вида начинки для закусочного торта "Наполеон": куриная, яичная, морковно-луковая и грибная.

11

Корж из готового слоёного теста выложить на тарелку и смазать майонезом.

12

Разложить куриную начинку и равномерно распределить по коржу.

13

Накрыть начинку вторым коржом и прижать. Выложить начинку из моркови и лука, равномерно распределить по коржу.

14

Накрыть начинку следующим коржом и прижать. Смазать корж майонезом и выложить жареные грибы, равномерно распределить, можно слегка посолить.

15

Накрыть ещё одним коржом и слегка прижать. Смазать корж майонезом и выложить начинку из яиц. Сделать сеточку из майонеза.

16

Затем положить следующий корж и слегка прижать. Смазать его майонезом и присыпать натёртым сыром. После формирования дать закусочному торту "Наполеон" пропитаться пару часов в холодильнике.

17

Украсить верх торта по желанию.

18

Вкусный, нежный, аппетитный закусочный торт "Наполеон" с начинкой из курицы и грибов нарезать на кусочки и подать к столу. Тортик прекрасно держит форму и выглядит очень красиво в разрезе. Уверена, такой торт, собранный из готовых коржей, понравится многим!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту