Закусочный торт "Наполеон" с курицей и грибами из готовых коржей
Ингредиенты
- готовые слоёные коржи для торта "Наполеон" - 300 гр.;
- куриное филе - 250 гр.;
- грибы (у меня - шампиньоны) - 300 гр.;
- лук (крупный) - 1 шт.;
- яйцо варёное - 3 шт.;
- морковь (крупная) - 1 шт.;
- растительное масло для жарки;
- сыр - 70 гр.;
- майонез - 100 гр.;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе предварительно сварить до готовности в подсоленной воде (в течение мин. 25 с момента закипания воды). Лук и морковь почистить. Яйца сварить вкрутую (варить после начала кипения воды мин. 9), затем полностью их остудить и очистить. Я готовила торт с шампиньонами, но для этого блюда можно вместо шампиньонов взять лесные грибы, отваренные в течение 30 мин. после закипания воды.
В сковороду влить масло, выложить достаточно мелко нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне мин. 5, не забывая помешивать.
Натереть на мелкой тёрке морковку и добавить её в сковороду с обжаренным луком.
Обжаривать овощи мин. 8-10 (до мягкости), иногда перемешивая.
Когда жареные морковка с луком станут мягкими, их нужно переложить со сковороды на отдельную тарелку. Если готовите закусочный торт с шампиньонами, тогда промойте их и нарежьте на пластины. Шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) выложить в сковороду, уже прогретую с растительным маслом.
Жарить грибочки на среднем огне, иногда помешивая, мин. 15 (до готовности), затем переложить на отдельную тарелку, полностью остудить.
Натереть варёные яйца на крупной тёрке, выложить в отдельную тарелку. В другую тарелку выложить мелко нарезанное варёное куриное филе.
К нарезанному куриному мясу положить две столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, присолить по вкусу и перемешать.
К морковке с луком добавить одну ст. л. майонеза и зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать, если нужно, подсолить по вкусу.
В результате у нас получатся 4 вида начинки для закусочного торта "Наполеон": куриная, яичная, морковно-луковая и грибная.
Корж из готового слоёного теста выложить на тарелку и смазать майонезом.
Разложить куриную начинку и равномерно распределить по коржу.
Накрыть начинку вторым коржом и прижать. Выложить начинку из моркови и лука, равномерно распределить по коржу.
Накрыть начинку следующим коржом и прижать. Смазать корж майонезом и выложить жареные грибы, равномерно распределить, можно слегка посолить.
Накрыть ещё одним коржом и слегка прижать. Смазать корж майонезом и выложить начинку из яиц. Сделать сеточку из майонеза.
Затем положить следующий корж и слегка прижать. Смазать его майонезом и присыпать натёртым сыром. После формирования дать закусочному торту "Наполеон" пропитаться пару часов в холодильнике.
Украсить верх торта по желанию.
Вкусный, нежный, аппетитный закусочный торт "Наполеон" с начинкой из курицы и грибов нарезать на кусочки и подать к столу. Тортик прекрасно держит форму и выглядит очень красиво в разрезе. Уверена, такой торт, собранный из готовых коржей, понравится многим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту