Топ-100 Юмбрики: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Юмбрики: пошаговый рецепт

06.11.2023

Юмбрики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 180 мл.;
  • мука - 200 гр.;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • соль - щепотка.
  • Для творожного крема:
  • творог 9% - 300 гр.;
  • сметана 21% - 4 ст. л.;
  • сахарная пудра - 100 гр.;
  • ванилин - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

В кастрюлю влить воду и выложить масло. Поставить кастрюлю на слабый огонь и дождаться полного растворения сливочного масла. Всыпать щепотку соли.

3

Муку дважды просеять и одним заходом всыпать в кастрюлю. Быстро-быстро перемешать лопаткой до однородного состояния. Тесто станет плотным и мягким, будет легко отходить от стенок кастрюли. 

4

Снять кастрюлю с плиты. Когда тесто остынет до теплого, добавить одно яйцо и перемешать лопаткой тесто. Затем также поочередно добавить остальные яйца.

5

Тесто приобретет красивый желтый цвет, если будете использовать домашние яйца. По консистенции тесто получится густым и липким, тяжело будет отходить от ложки.

6

Выложить тесто в кондитерский шприц и отсадить пирожные на небольшом расстоянии друг от друга (на расстоянии, примерно, 1-2 см).

7

Выпекать юмбрики в разогретой духовке первые 10 мин. при температуре 220 градусов, следующие 20 мин. - при температуре 170 градусов. Рекомендую дверцу духовки во время выпекания не открывать, иначе пирожные осядут.

8

Пока юмбрики будут остывать, необходимо приготовить творожный крем. Через мелкое металлическое сито перетереть творог. Творог для начинки используйте пожирнее, а лучше всего - домашний.

9

Всыпать к творогу сахарную пудру, ванилин и выложить сметану.

10

Все тщательно перемешать и творожный крем готов.

11

Наполнить кондитерский пакет с тонкой длинной насадкой творожным кремом и плотно наполнить каждый юмбрик.

12

Вкусные, нежные пирожные "Юмбрики" подавайте на стол с чашечкой чая или кофе.

13

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту