Топ-100 Яблочно апельсиновый компот: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочно апельсиновый компот: рецепт

20.12.2023

Яблочно апельсиновый компот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • вода – 3 литра
  • яблоко – 2 шт.
  • апельсин – 3 шт.
  • сахар – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вкусного и полезного компота необходимо использовать спелые яблоки. Промываем яблоки в холодной воде, очищаем от кожицы, сердцевины и веточек.

2

Нарезаем яблоки небольшими кусочками при помощи острого ножа.

3

Перекладываем яблочные кусочки в подготовленную кастрюлю.

4

Засыпаем яблочные кусочки сахарным песком, а затем заливаем чистой, фильтрованной водой.

5

Доводим ингредиенты до кипения на огне средней мощности.

6

Апельсины промываем, нарезаем кружками средней толщины, добавляем в кастрюлю с яблоками.

7

Доводим ингредиенты повторно до кипения, а затем кипятим в течение нескольких мин..

8

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем компот настаиваться в течение сорока мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться