Топ-100 Яблочный пирог с безе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог с безе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблочный пирог с безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 4 шт.;
  • мука - 2,5 стакана;
  • сахарная пудра - 3 ч. л.;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • яблоки - 4 шт.;
  • вяленая клюква - 0,5 стакана (по желанию);
  • сахар - 1 стакан;
  • полуфабрикат для киселя - 1 пакетик;
  • панировочные сухари - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

 Просеять в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой, затем добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перетереть получившуюся массу в крошку.

2

Разделить яйца на белки и желтки. Белки отправить в холодильник. Желтки добавить к крошке и быстро замесить тесто.

3

Разделить мягкое, приятное в работе песочное тесто на 2 равные части, завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на полчаса.

4

Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку, для этого яблоки нужно очистить от кожицы и семян, натереть на тёрке.

5

К натёртым яблокам добавить 2 столовые ложки сахара и перемешать. Я ещё добавила вяленую клюкву, но это по желанию.

6

Половину охлаждённого теста раскатать и выложить в форму для выпечки.

7

Поместить корж в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 10 мин. Затем вынуть корж из духовки, остудить, посыпать панировочными сухарями.

8

Сверху выложить яблочную начинку.

9

Для приготовления безе взбить охлаждённые белки с щепоткой соли миксером в пену, затем, добавляя в процессе взбивания по несколько ложек оставшегося сахара, взбить безе до стойких пиков. В конце взбивания всыпать пакетик сухого киселя, перемешать. У меня кисель со вкусом лесных ягод. В итоге безе оказалось немного странного сероватого цвета, но на вкусе готового пирога это никак не отразилось.

10

Поверх яблочной начинки выложить безе.

11

Сверху натереть на тёрке оставшуюся половину теста.

12

Допечь пирог в духовке 45 мин. при температуре 180 ℃(до золотистого цвета). Готовый яблочный пирог с безе вынуть из духовки и остудить.

13

Остывший яблочный песочный пирог с безе нарезать на кусочки и подать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту