Топ-100 Яблочный пирог от бабушки Эммы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яблочный пирог от бабушки Эммы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Яблочный пирог от бабушки Эммы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • цедра 1 лимона;
  • 275 гр. сливочного масла;
  • 180 гр. сахара;
  • 4 яйца;
  • 275 гр. пшеничной муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для начинки возьмите:
  • 4-5 яблок;
  • лимонный сок;
  • Половину ч. л. корицы;
  • 50 гр. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком. Затем снять цедру с лимона. В глубокую миску положить мягкое сливочное масло, добавить цедру и сахар.

2

Взбить миксером масло с сахаром и цедрой до воздушной, однородной массы. 

3

Добавляя по одному яйца, продолжить взбивать массу до однородного состояния.

4

Далее всыпать просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать тесто миксером на низкой скорости до однородности. Долго взбивать не надо, пусть лучше масса останется слегка комковатой.

5

Форму для пирога смазать растительным маслом. Я использовала разъёмную форму диаметром 27 см. Выложить тесто в форму и разровнять его по поверхности. 

6

Яблоки вымыть, удалить семена. Чистить яблоки от кожуры не надо. Порезать яблоки крупными дольками и сбрызнуть лимонным соком. Я разрезала каждое яблоко на 12 частей.

7

Выложить кусочки яблок на тесто и слегка их утопить в тесто (как на фото).

8

Смешать сахар с корицей, посыпать получившейся смесью яблоки. Поставить пирог от бабушки Эммы в разогретую духовку примерно на 45 мин. при температуре 180-200 градусов. Готовность проверить сухой лучинкой.

9

Готовый пирог остудить в форме, затем снять бортики формы и достать пирог, нарезать на кусочки. Ароматный, очень вкусный яблочный пирог от бабушки Эммы подать к чаю или кофе.

10

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту