Топ-100 Вишневый квас: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый квас: рецепт

20.12.2023

Вишневый квас

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • вода – 1.5 литра
  • вишня – 300 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • сухие дрожжи – 0.5 ч. л.
  • ванилин – 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Спелые плоды вишни промываем в холодной воде, перебираем и убираем испорченные ягоды.

2

Наливаем в широкую кастрюлю воду. Лучше всего для приготовления вишневого кваса использовать фильтрованную или бутилированную воду.

3

Насыпаем в воду сахарный песок и ванилин. Перемешиваем сыпучие ингредиенты, доводим содержимое кастрюли до кипения.

4

Добавляем в приготовленный сироп вишню. Доводим вишню до кипения. Далее варим вишню в течение трех мин..

5

Убираем кастрюлю с плиты. Остужаем жидкость до температуры не выше 37°.

6

Компот пропускаем через сито.

7

В отдельный стакан наливаем небольшое количество приготовленной жидкости и насыпаем в нее дрожжи. Оставляем дрожжи на 15 мин..

8

Как только в стакане образуется пенка выливаем раствор в вишневый компот. Перемешиваем.

9

Накрываем кастрюлю пленкой и оставляем в таком состоянии на 12 ч..

10

Разливаем квас по бутылкам и охлаждаем.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться