Вишневый квас
Ингредиенты
- вода – 1.5 литра
- вишня – 300 гр.
- сахар – 70 гр.
- сухие дрожжи – 0.5 ч. л.
- ванилин – 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Спелые плоды вишни промываем в холодной воде, перебираем и убираем испорченные ягоды.
Наливаем в широкую кастрюлю воду. Лучше всего для приготовления вишневого кваса использовать фильтрованную или бутилированную воду.
Насыпаем в воду сахарный песок и ванилин. Перемешиваем сыпучие ингредиенты, доводим содержимое кастрюли до кипения.
Добавляем в приготовленный сироп вишню. Доводим вишню до кипения. Далее варим вишню в течение трех мин..
Убираем кастрюлю с плиты. Остужаем жидкость до температуры не выше 37°.
Компот пропускаем через сито.
В отдельный стакан наливаем небольшое количество приготовленной жидкости и насыпаем в нее дрожжи. Оставляем дрожжи на 15 мин..
Как только в стакане образуется пенка выливаем раствор в вишневый компот. Перемешиваем.
Накрываем кастрюлю пленкой и оставляем в таком состоянии на 12 ч..
Разливаем квас по бутылкам и охлаждаем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023