Вишнево мятный напиток
Ингредиенты
- вишня – 1 стакан
- мята - 2 ст. л.
- лимон - 3/4 шт.
- сахар - 3/4 стакана
- вода – 3 литра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промываем вишню в проточной воде. Использовать для приготовления вишневого компота необходимо спелые и сочные, неиспорченные плоды ягод.
2
Промываем в проточной воде свежие мятные листья.
3
Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения.
4
Опускаем в кипящую воду мяту и лимонные дольки, перемешиваем. Лимон предварительно нарезаем кусочками или кольцами. Если плод лимона с толстой кожурой, то ее также можно очистить.
5
Добавляем в кастрюлю сахарный песок, перемешиваем.
6
Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем в нее вишню. При желании вишню можно очистить от косточек.
7
Кипятим ингредиенты в течение пяти мин., выключаем огонь. Оставляем компот настаиваться в течение семи ч..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023