Топ-100 Вино из клюквы: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вино из клюквы: рецепт

20.12.2023

Вино из клюквы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • клюква – 2 кг.
  • дрожжи сухие – 5 гр.
  • сахар – 2 кг.
  • вода – 2 л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежие плоды клюквы промываем и заливаем водой на 48 ч..

2

Промываем ягоды повторно, воду не сливаем.

3

Разминаем ягоды толкушкой и пропускаем через марлю.

4

Жидкость вливаем в стеклянную емкость.

5

Засыпаем сахарным песком.

6

Добавляем к клюквенному соку дрожжи.

7

Тщательно размешиваем все ингредиенты до полного растворения.

8

Надеваем на горлышко емкости резиновую перчатку, это необходимо для осуществления процесса брожения. В перчатке обычной швейной иголкой делаем прокол.

9

Как только перчатка упадет, значит процесс брожения закончен. Приблизительный период брожения домашнего вина составляем от двух до трех недель.

10

Пробуем вино, при необходимости можно добавить сахарный песок.

11

Профильтровываем вино и разливаем по порционным бутылкам.

12

 

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться