Вино из клюквы
Ингредиенты
- клюква – 2 кг.
- дрожжи сухие – 5 гр.
- сахар – 2 кг.
- вода – 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие плоды клюквы промываем и заливаем водой на 48 ч..
Промываем ягоды повторно, воду не сливаем.
Разминаем ягоды толкушкой и пропускаем через марлю.
Жидкость вливаем в стеклянную емкость.
Засыпаем сахарным песком.
Добавляем к клюквенному соку дрожжи.
Тщательно размешиваем все ингредиенты до полного растворения.
Надеваем на горлышко емкости резиновую перчатку, это необходимо для осуществления процесса брожения. В перчатке обычной швейной иголкой делаем прокол.
Как только перчатка упадет, значит процесс брожения закончен. Приблизительный период брожения домашнего вина составляем от двух до трех недель.
Пробуем вино, при необходимости можно добавить сахарный песок.
Профильтровываем вино и разливаем по порционным бутылкам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023