Винный уксус из винограда
Ингредиенты
- вино красное сухое – 0.75 л.
- виноградный уксус – 100 мл.
- дубовая щепка – 2 щепотки
- виноград - 1 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Важная часть приготовления качественного домашнего винного уксуса – это закваска. Ее можно использовать готовую, купив в магазин, или же приготовить самостоятельно.
Использовать для приготовления винного уксуса необходимо спелый и неиспорченный виноград. Сок винограда предварительно выжимается в стеклянную емкость. Закрыв горлышко марлей, которая обеспечит качественное брожение.
Емкость убираем в темное место до полного появления уксуса. Место должно быть без света и холода.
После появления уксуса в емкость необходимо добавить вино и положить небольшое количество дубовой древесины. Жидкость должна настаиваться в темном месте с закрытой крышкой до полного приготовления в течение одного календарного месяца.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023