Вегетарианский яблочный пирог
Ингредиенты
- мука – 180 гр.
- разрыхлитель – 1.5 ч. л.
- корица – 1/2 ч. л.
- сливочное масло – 85 гр.
- тростниковый сахар – 175 гр.
- банан – 1.5 шт.
- Свежее молоко – 120 мл.
- яблоки – 2 шт. (сладкое и кислое)
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой емкости соединяем разрыхлитель теста, корицу и просеянную муку. Тщательно перемешиваем.
Размягченное до комнатной температуры сливочное молоко перетираем с тростниковым сахаром. Далее массу взбиваем при помощи миксера.
В чашу миксера добавляем мякоть спелого банана. Получаем однородную массу.
Полученную массе перемешиваем с сухими ингредиентами при помощи лопатки аккуратными движениями.
Чистим яблоки от кожицы и нарезаем тонкими слайсами.
Выливаем массу в подготовленную форму.
Поверх теста выкладываем яблоки.
Посыпаем пирог сверху смесью из небольшого количества тростникового сахара и корицы.
Выпекаем пирог в течение 10 мин. при температуре 180°.
Затем понижаем температуру до 160° и выпекаем ещё полчаса.
Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023