Топ-100 Вегетарианский яблочный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вегетарианский яблочный пирог: рецепт

20.12.2023

Вегетарианский яблочный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • мука – 180 гр.
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.
  • корица – 1/2 ч. л.
  • сливочное масло – 85 гр.
  • тростниковый сахар – 175 гр.
  • банан – 1.5 шт.
  • Свежее молоко – 120 мл.
  • яблоки – 2 шт. (сладкое и кислое)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой емкости соединяем разрыхлитель теста, корицу и просеянную муку. Тщательно перемешиваем.

2

Размягченное до комнатной температуры сливочное молоко перетираем с тростниковым сахаром. Далее массу взбиваем при помощи миксера.

3

В чашу миксера добавляем мякоть спелого банана. Получаем однородную массу.

4

Полученную массе перемешиваем с сухими ингредиентами при помощи лопатки аккуратными движениями.

5

Чистим яблоки от кожицы и нарезаем тонкими слайсами.

6

Выливаем массу в подготовленную форму.

7

Поверх теста выкладываем яблоки.

8

Посыпаем пирог сверху смесью из небольшого количества тростникового сахара и корицы.

9

Выпекаем пирог в течение 10 мин. при температуре 180°.

10

Затем понижаем температуру до 160° и выпекаем ещё полчаса.

11

Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться