Топ-100 Веганский сырный соус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Веганский сырный соус: рецепт

20.12.2023

Веганский сырный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • орехи кешью - 100 гр.
  • семена подсолнечника – 1 горсть
  • льняные семена - 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1/2 шт.
  • набор специй «Прованские травы» – 1 ч. л.
  • куркума – 1/2 ч. л.
  • соль розовая
  • дезактивные пищевые дрожжи – 3 ст. л.
  • вода - 200 мл.
  • дижонская горчица - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления веганского сырного соуса потребуется использовать погружной блендер. Предварительно перед приготовлением соуса семена подсолнечника, орехи кешью и семена льна замачиваются в воде комнатной температуры на 8 ч. в отдельных емкостях.

2

Семена выкладываем в чашу блендера.

3

Поливаем семена лимонным соком.

4

Посыпаем ингредиенты розовой солью по вкусу.

5

Добавляем в чашу с ингредиентами горчицу, куркуму, набор специй из прованских трав и дрожжи. Не путайте дезактивные дрожжи с традиционными сухими хлебопекарными дрожжами.

6

Измельчаем все ингредиенты погружным блендером. В процессе измельчения наливаем по чуть-чуть чистую воду, регулируя тем самым консистенцию соуса.

7

Убираем соус в холодильник на 60 мин. охлаждаться.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться