Веганский сырный соус
Ингредиенты
- орехи кешью - 100 гр.
- семена подсолнечника – 1 горсть
- льняные семена - 1 ст. л.
- лимонный сок – 1/2 шт.
- набор специй «Прованские травы» – 1 ч. л.
- куркума – 1/2 ч. л.
- соль розовая
- дезактивные пищевые дрожжи – 3 ст. л.
- вода - 200 мл.
- дижонская горчица - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления веганского сырного соуса потребуется использовать погружной блендер. Предварительно перед приготовлением соуса семена подсолнечника, орехи кешью и семена льна замачиваются в воде комнатной температуры на 8 ч. в отдельных емкостях.
Семена выкладываем в чашу блендера.
Поливаем семена лимонным соком.
Посыпаем ингредиенты розовой солью по вкусу.
Добавляем в чашу с ингредиентами горчицу, куркуму, набор специй из прованских трав и дрожжи. Не путайте дезактивные дрожжи с традиционными сухими хлебопекарными дрожжами.
Измельчаем все ингредиенты погружным блендером. В процессе измельчения наливаем по чуть-чуть чистую воду, регулируя тем самым консистенцию соуса.
Убираем соус в холодильник на 60 мин. охлаждаться.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023