Топ-100 Ватрушки из творожного теста с клубникой и штрейзелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ватрушки из творожного теста с клубникой и штрейзелем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Ватрушки из творожного теста с клубникой и штрейзелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рыбой и морепродуктами/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • творог (у меня магазинный жирностью 9%) - 150 гр.;
  • мука пшеничная - 250 гр.;
  • масло растительное - 5 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня;
  • сахар - 40 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар ванильный - 4 гр.;
  • сода - 0,5 ч. л. (погасить 1 ч. л. уксуса) или разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка.
  • Для начинки возьмите:
  • клубника (крупная) - 12 шт.;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
  • сахар - 1 ст. л.
  • Для штрейзеля:
  • сахар ванильный - 4 гр.;
  • сливочное масло - 15 гр.;
  • сахар - 25 гр.;
  • мука пшеничная - 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог растереть с растительным маслом, щепоткой соли и ванильным сахаром.

2

Вбить яйцо и добавить сахар, тщательно перемешать ингредиенты ложкой.

3

Всыпать просеянную муку с погашенной содой (или разрыхлителем) и замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем (или плёнкой) и оставить на 20 мин. в покое.

4

Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками.

5

Присыпать нарезанную клубнику 1 ст. л. сахара, перемешать, оставить на 15 мин. , а затем сок слить. Смешать клубнику с крахмалом.

6

Приготовить штрейзель: соединить муку, холодное масло, сахар и ванильный сахар, хорошо растереть до получения крошки.

7

Готовое тесто выложить на стол, слегка присыпанный мукой, и хорошо обмять. Раскатать тесто в виде колбаски. Разделить на 4 части.Каждую часть теста разделить ещё на 3 части. Подкатать кусочки теста в шарики, всего получится 12 шариков.

8

Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить шарики на противень. В центре каждого шарика сделать углубление с помощью стакана.

9

В получившиеся углубления выложить клубнику.

10

Обильно посыпать клубнику штрейзелем. 

11

Отправьте выпекаться ватрушки в предварительно нагретую до 180 ℃духовку на 25 мин. У нас получилось 12 замечательных ватрушек из творожного теста с клубникой и штрейзелем.

12

Выкладываем наши аппетитнейшие ватрушки на блюдо 

13

и подаём к столу с ароматным кофе или чаем.

14

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт ватрушек из творожного теста с клубникой и штрейзелем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту