Ватрушки из творожного теста с клубникой и штрейзелем
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- творог (у меня магазинный жирностью 9%) - 150 гр.;
- мука пшеничная - 250 гр.;
- масло растительное - 5 ст. л. (в тесто) + для смазывания противня;
- сахар - 40 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар ванильный - 4 гр.;
- сода - 0,5 ч. л. (погасить 1 ч. л. уксуса) или разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- соль - 1 щепотка.
- Для начинки возьмите:
- клубника (крупная) - 12 шт.;
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.
- Для штрейзеля:
- сахар ванильный - 4 гр.;
- сливочное масло - 15 гр.;
- сахар - 25 гр.;
- мука пшеничная - 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с растительным маслом, щепоткой соли и ванильным сахаром.
Вбить яйцо и добавить сахар, тщательно перемешать ингредиенты ложкой.
Всыпать просеянную муку с погашенной содой (или разрыхлителем) и замесить тесто. Затем накрыть его полотенцем (или плёнкой) и оставить на 20 мин. в покое.
Клубнику вымыть, просушить и нарезать ломтиками.
Присыпать нарезанную клубнику 1 ст. л. сахара, перемешать, оставить на 15 мин. , а затем сок слить. Смешать клубнику с крахмалом.
Приготовить штрейзель: соединить муку, холодное масло, сахар и ванильный сахар, хорошо растереть до получения крошки.
Готовое тесто выложить на стол, слегка присыпанный мукой, и хорошо обмять. Раскатать тесто в виде колбаски. Разделить на 4 части.Каждую часть теста разделить ещё на 3 части. Подкатать кусочки теста в шарики, всего получится 12 шариков.
Противень смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Выложить шарики на противень. В центре каждого шарика сделать углубление с помощью стакана.
В получившиеся углубления выложить клубнику.
Обильно посыпать клубнику штрейзелем.
Отправьте выпекаться ватрушки в предварительно нагретую до 180 ℃духовку на 25 мин. У нас получилось 12 замечательных ватрушек из творожного теста с клубникой и штрейзелем.
Выкладываем наши аппетитнейшие ватрушки на блюдо
и подаём к столу с ароматным кофе или чаем.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт ватрушек из творожного теста с клубникой и штрейзелем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту