Топ-100 Утка, запеченная с горчицей в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка, запеченная с горчицей в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Утка, запеченная с горчицей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • утка - 2 кг.;
  • соль - 1 ст. л.;
  • горчица "Острая" - 1 ст. л.;
  • черный молотый перец - 1 ч. л.;
  • лимон - 3 колечка;
  • растительное масло для смазывания противня.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца.

2

Поместите утку в глубокую миску, добавьте соль, горчицу, черный молотый перец (лучше использовать чёрный свежемолотый перец - он более ароматный) и 3 колечка лимона.

3

Натрите утку специями, внутри и снаружи, стараясь выдавить из лимона весь сок (кружки лимона можно оставить внутри утки). Накройте миску с уткой пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-12 часов.

4

Смажьте противень растительным маслом, выложите утку на противень спинкой вниз. Для того чтобы блюдо получилось более ароматным, колечки лимона можно оставить в брюшке. При необходимости, скрепите брюшко зубочистками.

5

Запекайте утку, замаринованную с горчицей, в заранее разогретой духовке, при температуре 170-180 ℃1,5-2 ч. . Время от времени поливайте утку выделившимся соком. Чтобы определить готова ли утка, необходимо проколоть ее с помощью ножа. Из готовой утки будет вытекать светлый сок, если вытекает сукровица - утку необходимо допечь.

6

Утка, запеченная с горчицей в духовке, получается нежной, сочной и очень вкусной. К запеченному мясу прекрасно подойдет картофельное пюре, рис и конечно же свежая зелень с овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту