Утка. Самый легкий рецепт приготовления утки
Ингредиенты
- утка - 2,3 кг
- ;вода - 2 стакана;
- соль, перец
- мед + горчица
- Для начинки возьмите:
- чернослив - 290 гр.;
- грецкие орехи - горсть с горкой;
- чеснок - около 3 головок.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку помыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Чернослив промыть, высушить. Подготовить орехи без шелухи, чеснок очистить.
Смешать чернослив, орехи и чеснок.
Внутрь утки поместить начинку из чернослива, чеснока и орехов.
Скрепить зубочистками или зашить.
Поместить птицу в утятницу, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой, отправить в разогретую до 200 ℃духовку на 2 ч. .
Через указанное время вытащить нашу утятницу. С помощью подручных средств переложить утку на противень, застеленный фольгой.
Обмазать утку смесью меда и горчицы
и отправить снова в духовку на 30 мин. до образования хрустящей корочки.
Вкусную, аппетитную уточку, запеченную с черносливом, грецкими орехами и чесноком, можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту