Топ-100 Утка. Самый легкий рецепт приготовления утки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Утка. Самый легкий рецепт приготовления утки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Утка. Самый легкий рецепт приготовления утки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • утка - 2,3 кг
  • ;вода - 2 стакана;
  • соль, перец
  • мед + горчица
  • Для начинки возьмите:
  • чернослив - 290 гр.;
  • грецкие орехи - горсть с горкой;
  • чеснок - около 3 головок.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Утку помыть, обсушить, натереть солью и перцем.

2

Чернослив промыть, высушить. Подготовить орехи без шелухи, чеснок очистить.

3

Смешать чернослив, орехи и чеснок.

4

Внутрь утки поместить начинку из чернослива, чеснока и орехов.

5

Скрепить зубочистками или зашить.

6

Поместить птицу в утятницу, добавить 2 стакана воды, закрыть крышкой, отправить в разогретую до 200 ℃духовку на 2 ч. .

7

Через указанное время вытащить нашу утятницу. С помощью подручных средств переложить утку на противень, застеленный фольгой.

8

Обмазать утку смесью меда и горчицы

9

и отправить снова в духовку на 30 мин. до образования хрустящей корочки.

10

Вкусную, аппетитную уточку, запеченную с черносливом, грецкими орехами и чесноком, можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту