Топ-100 Тёртый пирог с вареньем на сливочном масле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёртый пирог с вареньем на сливочном масле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тёртый пирог с вареньем на сливочном масле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 200 гр.;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • мука - 3,5 стакана;
  • соль - Половину ч. л.;
  • сода - Половину ч. л.;
  • лимонный сок - 1 ч. л.;
  • варенье - 3-5 ст. л.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску просеиваем муку и натираем в неё сливочное масло, периодически макая масло в муку.

2

Перетираем муку со сливочным маслом руками до тех пор, пока не исчезнут кусочки (должна получиться однородная крошка), затем всыпаем сахар и соль. Тщательно перемешиваем и формируем в центре углубление, добавляем в него яйца, 2 столовые ложки сметаны и соду, гашёную лимонным соком. Замешиваем однородное, мягкое, не липнущее к рукам песочное тесто. Если тесто будет плохо собираться в шар, добавьте ещё 1 ст. л. сметаны.

3

Разделяем тесто на две равные части. Каждую часть теста помещаем в целлофановый пакет. Одну часть теста отправляем в холодильник, а вторую - в морозилку на 0,5-1 час.

4

По истечении времени часть теста из холодильника равномерно распределяем по дну формы для выпечки, растягивая и разминая его пальцами.

5

Смазываем тесто вареньем.

6

Достаём часть теста из морозилки и натираем его на крупной тёрке поверх варенья, равномерно покрывая пирог.

7

Выпекаем тёртый пирог с вареньем в течение 30 мин. (до румяности) в разогретой до 200-220 ℃духовке.

8

Готовую выпечку достаём из духовки, даём остыть, а затем нарезаем на кусочки и подаём к столу. Тёртый пирог из теста, замешанного на сливочном масле, получается мягким, нежным, а начинка из варенья делает его особенно вкусным. Такой аппетитный кусочек выпечки никого не оставит равнодушным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту