Тёплый салат с курицей и болгарским перцем
Ингредиенты
- куриное филе - 130 гр.;
- растительное рафинированное масло - 1-1,5 ст. л.;
- перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 0,5 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- петрушка нарезанная - 1 ст. л. (или по вкусу);
- уксус винный (или яблочный) - 1 ч. л.;
- кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
- соль, чёрный свежемолотый перец
- кунжут чёрный - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалить из сладкого болгарского перца семена и плодоножку. Нарезать куриное филе на длинные полоски.
Растительное масло разогреть в сковороде, выложить кусочки куриного филе и обжарить на среднем огне, чуть подсолив мясо, до готовности и лёгкой румяности (5-7 минут), периодически перемешивая. Затем добавить в сковороду нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец.
Обжаривать курицу с болгарским перцем около 3-4 мин. , периодически помешивая, затем переложить в тарелку. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельчённую петрушку, соль, чёрный свежемолотый перец, кориандр, влить винный (или яблочный) уксус.
Салат хорошенько перемешать.
Выложить салат из курицы и перца на плоскую тарелку горкой, посыпать чёрным кунжутом.
Очень вкусный тёплый салат, приготовленный с курицей и болгарским перцем, можно подавать к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту