Топ-100 Тёплый салат с курицей и болгарским перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тёплый салат с курицей и болгарским перцем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тёплый салат с курицей и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 130 гр.;
  • растительное рафинированное масло - 1-1,5 ст. л.;
  • перец болгарский сладкий (желательно красного цвета) - 0,5 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка нарезанная - 1 ст. л. (или по вкусу);
  • уксус винный (или яблочный) - 1 ч. л.;
  • кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
  • соль, чёрный свежемолотый перец
  • кунжут чёрный - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Удалить из сладкого болгарского перца семена и плодоножку. Нарезать куриное филе на длинные полоски.

2

Растительное масло разогреть в сковороде, выложить кусочки куриного филе и обжарить на среднем огне, чуть подсолив мясо, до готовности и лёгкой румяности (5-7 минут), периодически перемешивая. Затем добавить в сковороду нарезанный тонкой соломкой сладкий болгарский перец.

3

Обжаривать курицу с болгарским перцем около 3-4 мин. , периодически помешивая, затем переложить в тарелку. Добавить пропущенный через пресс чеснок, измельчённую петрушку, соль, чёрный свежемолотый перец, кориандр, влить винный (или яблочный) уксус.

4

Салат хорошенько перемешать.

5

Выложить салат из курицы и перца на плоскую тарелку горкой, посыпать чёрным кунжутом.

6

Очень вкусный тёплый салат, приготовленный с курицей и болгарским перцем, можно подавать к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту