Торт из печенья без выпечки Шалаш
Ингредиенты
- песочное печенье – 500 гр.
- сливочное масло – 250 гр.
- жирный творог – 350 гр.
- мед – 2/3 стакана
- ванилин
- какао – 30 гр.
- сезонные фрукты (например, клубника или бананы, персики) – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчаем при комнатной температуре сливочное масло.
Размягченное сливочное масло (100 грамм) перемешиваем вилкой с медом (1/3 часть), постепенно добавляем к смеси какао-порошок.
Готовую смесь убираем в холодильник на непродолжительное время.
Оставшуюся часть меда перемешиваем с жирным творогом, оставшимся маслом, медом и ванилином. Получаем однородную массу при помощи кухонного блендера.
Творог перемешиваем с сахарным песком. Масса должна получиться гладкой и однородной.
Раскладываем лист фольги, поверх выкладываем лист пергаментной бумаги.
Выкладываем три ряда печенья по пять штук в каждом ряду. Между печеньем оставляем промежутки не менее пяти миллиметров.
В средний ряд выкладываем 2/3 части творога, а также кусочки порезанных фруктов, выбранных по вашему желанию.
Приподнимаем фольгу за края и формируем шалаш (треугольник).
Убираем шалаш в холодильник на 10 ч., например, на ночь.
Достаем шалаш и присыпаем его какао, подаем к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023