Топ-100 Творожно-овсяная запеканка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-овсяная запеканка: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожно-овсяная запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Овощные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.;
  • творог - 400 гр.;
  • сахар - 4 ст. л.;
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 2 ст. л.;
  • яблоко - 1 шт. или сухофрукты

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог смешать с сахаром, вбить яйца. 

2

С помощью блендера перемешать творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы.

3

Всыпать овсяные хлопья в творожную массу, перемешать и дать постоять мин. 10, чтобы хлопья набухли. 

4

Яблоко, очищенное от кожицы, натереть на тёрке и добавить в творожную массу, перемешать. 

5

Жаропрочную форму застелить пергаментом и заполнить получившейся творожно-овсяной смесью.

6

Отправить в разогретую до 180 ℃духовку на 30-35 мин. На запеканке должна появиться красивая, румяная корочка. 

7

Вкусная творожно-овсяная запеканка готова. Достать её из формы, немного остудить и подавать на стол. 

8

Мёд, сметана или варенье могут стать отличным дополнением к этому замечательному блюду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту