Творожные булочки без дрожжей
Ингредиенты
- 160 гр. муки;
- 80 гр. сахара (+ на посыпку);
- 250 гр. сухого творога;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 1 целая + 1/3 ч. л. разрыхлителя;
- 100 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог перетереть с сахаром, солью и ванилином.
Растопить 60 грамм сливочного масла, влить к творогу, перемешать.
Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
По консистенции тесто должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам.
Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 7 штук), скатать шарики.
Растопить оставшееся масло, обмазать заготовки со всех сторон, выложить в форму диаметром 20 см.
Сверху посыпать творожные булочки сахаром. Поставить в разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180-200 градусов.
Как только булочки станут достаточно румяными, вынимаем из духовки и даем остыть. После этого творожные булочки с сахаром можно подавать к столу. Очень вкусно с маслом, джемом или вареньем. Думаю, вам понравится этот рецепт творожных булочек без дрожжей.
Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту