Топ-100 Творожные булочки без дрожжей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные булочки без дрожжей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожные булочки без дрожжей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 160 гр. муки;
  • 80 гр. сахара (+ на посыпку);
  • 250 гр. сухого творога;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 1 целая + 1/3 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог перетереть с сахаром, солью и ванилином.

2

Растопить 60 грамм сливочного масла, влить к творогу, перемешать.

3

Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

4

По консистенции тесто должно получиться мягкое, чуть липнущее к рукам.

5

Разделить тесто на одинаковые кусочки (у меня получилось 7 штук), скатать шарики.

6

Растопить оставшееся масло, обмазать заготовки со всех сторон, выложить в форму диаметром 20 см.

7

Сверху посыпать творожные булочки сахаром. Поставить в разогретую духовку на 40 мин. при температуре 180-200 градусов.

8

Как только булочки станут достаточно румяными, вынимаем из духовки и даем остыть. После этого творожные булочки с сахаром можно подавать к столу. Очень вкусно с маслом, джемом или вареньем. Думаю, вам понравится этот рецепт творожных булочек без дрожжей.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту