Топ-100 Творожная запеканка с фруктами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная запеканка с фруктами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная запеканка с фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог - 250 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар или ванильный сахар - по вкусу (и желанию);
  • манная крупа - 1 ст. л.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • ягоды - 1 горсть (у меня замороженная малина).
  • Для подачи:
  • свежие ягоды;
  • мята;
  • сахарная пудра или сгущенное молоко.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску выложить творог, добавить яйцо и манку. По вкусу можно добавить сахар или ванильный сахар (количество сахара зависит от сладости фруктов). 

2

Тщательно перемешать творожную массу до однородного состояния. Яблоко вымыть, почистить и удалить семена. Нарезать яблоко на маленькие кубики. Если используете замороженные ягоды или фрукты, размораживать их не надо.

3

Всыпать ягоды и кусочки яблока в творожную массу. Всё аккуратно перемешать. Разложить творожную массу по керамическим формам. Можно использовать силиконовые формочки или приготовить запеканку в железной форме, предварительно смазав её растительным маслом. Поставить формы с творожной массой в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 25 мин. , до золотистого цвета.

4

Готовую творожную запеканку с фруктами подать в горячем виде. Можно посыпать запеканку сахарной пудрой, украсить мятой, ягодами или полить сгущённым молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту