Тушеная картошка с фасолью
Ингредиенты
- картофель - 600 гр.;
- фасоль - 200 гр.;
- лук - 3 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- вода - 300 мл.;
- помидоры - 4 шт.;
- острый перец - по желанию;
- лавровый лист - 3 шт.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- петрушка - по желанию;
- зеленый лук - по желанию;
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. В казан или толстостенную кастрюлю влить растительное масло, включить огонь, а через минутку всыпать нарезанные лук и морковку. Обжарить 3 минуты на слабом огне, иногда помешивая.На каждом помидоре сделать крестовой надрез острым ножом и обдать кипятком. Через минуту снять кожицу и перетереть блендером (можно пропустить через мясорубку или мелко нарезать). Получившуюся массу влить в казан (или толстостенную кастрюлю) к обжаренным моркови и луку.
Периодически помешивая, потушить овощи еще 3 минуты на слабом огне. Затем всыпать соль, черный молотый перец, добавить лавровые листики и, по желанию, несколько колечек острого перца.
Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить в казан.
Влить воду, накрыть крышкой и тушить до полного приготовления картофеля.
Время тушения будет зависеть от сорта картошки. У меня ушло на это 35 мин. Картофель стал мягким, рассыпался при легком прикосновении ложки.
Отварить фасоль, для этого необходимо ее перебрать от мусора и плохих бобов, обильно залить водой и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности. Время варки будет зависеть и от сорта самой фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я использовала черную фасоль, варила её 45 мин. без предварительного замачивания. А если заранее замочить фасоль в холодной воде на 5-7 часов, она сварится значительно быстрее. Солить фасоль и закрывать крышкой кастрюлю в процессе варки не нужно.
Как только фасоль сварится, необходимо слить воду, а саму фасоль всыпать к готовому картофелю.
Аккуратно перемешать картофель с фасолью, закрыть крышкой и продолжить тушить еще 10 мин.
Сытное, вкусное и ароматное блюдо разложить по тарелкам и подать на стол в теплом виде. Тушеная картошка с фасолью будет прекрасно сочетаться со свежими овощами или салатами.
Перед подачей посыпать сверху петрушкой или зеленым луком.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту