Цитрусовый пирог с безе
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- 3 яичных желтка;
- 100 гр. сахара;
- 180 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 320 гр. пшеничной муки.
- Для начинки возьмите:
- 1 лимон;
- 2 апельсина;
- 150 гр. сахара.
- Для безе:
- 3 яичных белка;
- 80 гр. сахара;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон и апельсины разрезать и, удалив косточки, измельчить с помощью блендера.
К полученной массе добавить 150 грамм сахара, перемешать и убрать начинку для цитрусового пирога в холодильник.
Взять 3 яйца и разделить на белки и желтки. Желтки понадобятся для приготовления теста, а белки - для приготовления безе. Пока делается тесто, белки нужно убрать в холодильник. К желткам добавить размягченное сливочное масло, 100 грамм сахара и перемешать. Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Получившееся тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сделать бортики высотой около 2 см. Тесто наколоть вилкой и отправить на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.
Затем вынуть, слегка остудить корзинку и выложить в неё цитрусовую начинку.
Яичные белки с щепоткой соли начать взбивать. Постепенно подсыпая сахар, взбивать до получения пышной пены. Выложить взбитые белки поверх начинки.
Снова отправить в духовку на 10-15 мин. , безе должно приобрести лёгкий бежевый оттенок.
Остывший ароматный и очень вкусный цитрусовый пирог нарезать и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту