Топ-100 Цитрусовый пирог с безе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цитрусовый пирог с безе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Цитрусовый пирог с безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 3 яичных желтка;
  • 100 гр. сахара;
  • 180 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 320 гр. пшеничной муки.
  • Для начинки возьмите:
  • 1 лимон;
  • 2 апельсина;
  • 150 гр. сахара.
  • Для безе:
  • 3 яичных белка;
  • 80 гр. сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лимон и апельсины разрезать и, удалив косточки, измельчить с помощью блендера.

2

К полученной массе добавить 150 грамм сахара, перемешать и убрать начинку для цитрусового пирога в холодильник.

3

Взять 3 яйца и разделить на белки и желтки. Желтки понадобятся для приготовления теста, а белки - для приготовления безе. Пока делается тесто, белки нужно убрать в холодильник. К желткам добавить размягченное сливочное масло, 100 грамм сахара и перемешать. Подсыпая муку с разрыхлителем, замесить тесто.

4

Получившееся тесто равномерно распределить по форме для выпечки, сделать бортики высотой около 2 см. Тесто наколоть вилкой и отправить на 20 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов.

5

Затем вынуть, слегка остудить корзинку и выложить в неё цитрусовую начинку.

6

Яичные белки с щепоткой соли начать взбивать. Постепенно подсыпая сахар, взбивать до получения пышной пены. Выложить взбитые белки поверх начинки.

7

Снова отправить в духовку на 10-15 мин. , безе должно приобрести лёгкий бежевый оттенок.

8

Остывший ароматный и очень вкусный цитрусовый пирог нарезать и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту