Топ-100 Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями: пошаговый рецепт

06.11.2023

Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • крыжовник - 1 кг.;
  • сахар - 800 гр.;
  • вода - 200 мл.;
  • листья вишни - 80 гр.;
  • лимонная кислота - 10 гр.;
  • Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим необходимые ингредиенты.Крыжовник моем под проточной водой. Это удобно делать в сите - вода сливается все чище и чище. Удаляем хвостики и соцветья. Сбоку делаем небольшой надрез острым ножом и удаляем косточки. Это нужно делать тщательно.

2

Заливаем холодной водой подготовленный крыжовник и оставляем на 15 мин.

3

Вишневые листья тщательно моем от пыли и заливаем 200 мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить еще мин. 5.

4

Процеживаем вишневый отвар.

5

Всыпаем сахар, лимонную кислоту и продолжаем варить на небольшом огне еще 5 мин.

6

В горячий сироп выкладываем ягоды крыжовника и оставляем на 15 мин. в покое. Затем, на слабом огне, доводим до кипения и продолжаем варить еще 10 мин.

7

Для консервации варенья используем чистые, стерильные банки с крышками.

8

Раскладываем горячее варенье по баночкам, закатываем и переворачиваем вверх дном.

9

Тепло укутываем и оставляем до полного остывания. Можно хранить как в подвале, так и в квартире в кладовой. Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями получается изумительно вкусным и ароматным.

10

Приятных зимних вечеров!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту