Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями
Ингредиенты
- крыжовник - 1 кг.;
- сахар - 800 гр.;
- вода - 200 мл.;
- листья вишни - 80 гр.;
- лимонная кислота - 10 гр.;
- Из этого количества ингредиентов получается примерно 1 литр варенья.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты.Крыжовник моем под проточной водой. Это удобно делать в сите - вода сливается все чище и чище. Удаляем хвостики и соцветья. Сбоку делаем небольшой надрез острым ножом и удаляем косточки. Это нужно делать тщательно.
Заливаем холодной водой подготовленный крыжовник и оставляем на 15 мин.
Вишневые листья тщательно моем от пыли и заливаем 200 мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить еще мин. 5.
Процеживаем вишневый отвар.
Всыпаем сахар, лимонную кислоту и продолжаем варить на небольшом огне еще 5 мин.
В горячий сироп выкладываем ягоды крыжовника и оставляем на 15 мин. в покое. Затем, на слабом огне, доводим до кипения и продолжаем варить еще 10 мин.
Для консервации варенья используем чистые, стерильные банки с крышками.
Раскладываем горячее варенье по баночкам, закатываем и переворачиваем вверх дном.
Тепло укутываем и оставляем до полного остывания. Можно хранить как в подвале, так и в квартире в кладовой. Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями получается изумительно вкусным и ароматным.
Приятных зимних вечеров!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту