Топ-100 Треска, запеченная с оливками и томатами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска, запеченная с оливками и томатами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Треска, запеченная с оливками и томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе трески — 500 гр.
  • Соль — щепотка
  • Помидоры черри — 8 штук
  • Базилик — 10 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Каперсы — 24 шт.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 120 мл.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Пшеничная мука — 10 гр.
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Помидоры пелати — 500 гр.
  • Оливки — 20 штук
  • Белое сухое вино — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовить соус для рыбы — соус наполи. Измельчить блендером помидоры пелати (вместе с соком) до однородной массы. Отдельно в кастрюльке на оливковом масле обжарить рубленный репчатый лук (спассеровать, желательно, лук нарезать мелким кубиком). Добавить в спассерованный лук измельченные в блендере помидоры. Томить на медленном огне вместе с веткой базилика при постоянном помешивании (чтобы соус не пригорал). Уваривать до небольшого загустения. Соль, перец по вкусу (лучше добавить в конце приготовления). Нарезать филе трески (очищенное от косточек) на стейки (порции), присолить, слегка обвалять в муке, пожарить с двух сторон на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить в сковородку, где жарится рыба, мелко рубленный чили (совсем немного, только для пикантности), рубленный чеснок (рубится максимально мелко), каперсы и оливки. Все ингредиенты слегка обжарить вместе с рыбой (очень быстро на сильном огне, в течение полуминуты), сразу же добавить белое вино, не снимая с огня. Выпарить. Добавить уже готовый соус наполи. Протушить треску до готовности в соусе. Перед подачей добавить рубленные пополам помидоры черри. Довести до вкуса (соль/перец). При подаче посыпать рубленной петрушкой.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту