Топ-100 Треска под шубой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска под шубой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Треска под шубой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • треска - 1 тушка;
  • морковь (крупная) - 1 шт.;
  • лук (крупный) - 1 шт.;
  • майонез - 1 ст. л.;
  • сметана - 1 ст. л. (можно заменить на майонез);
  • сыр твёрдых сортов - 50 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло для жарки и смазывания формы для запекания;
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить крупную луковицу, мелко нарезать и переложить её в сковороду с растительным маслом. Обжаривать лук на среднем огне мин. 5, иногда помешивая.

2

К обжаренному луку выложить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать, и обжаривать овощи, периодически их помешивая, мин. 6-7 (до мягкости морковки).

3

Переложить обжаренные овощи в тарелку, дать им остыть. Если треска заморожена, её нужно разморозить при комнатной температуре (можно использовать охлаждённую рыбку). Если вы купили треску с головой, тогда её нужно отрезать. Внутренности и чёрную плёнку из брюшка рыбки тоже нужно удалить. Промыть треску водой, обсушить бумажным полотенцем, после этого нарезать на порционные кусочки.

4

Втереть соль и специи в кусочки трески.

5

В жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом, выложить кусочки рыбы.

6

К остывшим обжаренным овощам добавить майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившуюся овощную "шубу". Вместо смеси сметаны и майонеза можно взять только сметану или только майонез - тут дело вкуса.

7

Поверх трески выложить овощную шубу, поставить в разогретую духовку и запекать мин. 25 при температуре 180 градусов. После этого достать форму из духовки и посыпать рыбу с овощами натёртым сыром. Поставить обратно в духовку на 10 мин. , чтобы сыр успел расплавиться и подрумяниться.

8

Достать форму с треской из духовки. Получилось очень аппетитное и нежное блюдо.

9

Треску, запечённую под овощной шубой в духовке, подать к столу в горячем виде с гарниром по вашему вкусу.

10

​​​​​​​

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту