Топ-100 Фруктовый трехслойный мусс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фруктовый трехслойный мусс: рецепт

20.12.2023

Фруктовый трехслойный мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Мэйк ит Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Банан 1 шт.
  • Киви 2 шт.
  • Клубника 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить фруктовый трехслойный мусс в домашних условиях?

2

Собственно мусс – это «пена». Мусс впервые был приготовлен как десерт во Франции. Менялись ингредиенты и способы его приготовления, но неизменным осталось – это легкость и воздушность этого десерта.

3

Часто муссом называют смузи. Но смузи, по идее не является муссом, потому что это хорошо взбитые яичные белки с ягодами и желирующей составляющей. Частенько в мусс добавляют молоко или сливки, ром или коньяк и иногда пряности.

4

Довольно часто в рецепте муссов можно встретить в составе манную крупу. Манная крупа не классический ингредиент этого десерта. Она стала добавляться, когда мусс готовится для детей: в детской кулинарии. Никогда мусс с манкой не увидите в заведении высокой кухни.

5

Недостатком данного продукта является невысокая биологическая ценность, обусловленная большим содержанием сахара, а также использование в качестве желирующего вещества желатина. Употребление желатина нежелательно людям при тяжелой хронической сердечной недостаточности, нарушении водно-солевого обмена и при мочекаменной болезни.

6

Пошаговый рецепт приготовления трехслойного мусса

7

Для приготовления данного напитка требуется следовать определенной последовательности.

8

Первым делом измельчите в блендере клубнику. Затем выложите ее на отдельное блюдце.

9

Второй слой будет из киви. Таким же образом измельчите ее в блендере и выложите в отдельную тарелку.

10

Третий слой будет из банана. Воспользуемся тем же самым блендером для приготовления банановой кашки.

11

Затем переходим к оформлению блюда.

12

Аккуратно, выложите в бокалы сначала слой киви, затем банан, затем клубнику. Расположение слоев можно менять по вашему выбору.

13

Затем бокалы убираете в холодильник не некоторое время для застывания массы. Подавайте на стол холодными!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться