Топ-100 Торт «Зимние мечты»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Зимние мечты»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Зимние мечты"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с курицей/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • мука - 450 гр.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • сахар - 150 гр.;
  • ванильный сахар - 2 ч. л.;
  • сливочное масло - 250 гр.;
  • крупный сахар-песок (для посыпки)
  • миндаль (или миндальные лепестки) - 100 гр.;
  • грецкие орехи - 100 г.
  • Для крема № 1:
  • сметана 30% - 400 гр.;
  • сливки 33% - 300 мл.
  • Для крема № 2:
  • масло сливочное - 200 гр.;
  • молоко сгущенное вареное - 350 г.
  • Для прослойки:
  • персики консервированные - 1 банка (850 г).
  • Для украшения:
  • мастика;
  • айсинг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем.

2

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто,

3

делим его на четыре равные части.

4

Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см. диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.

5

4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.

6

Две заготовки посыпаем миндальными лепестками,

7

а две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 ℃до золотистого цвета.

8

Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.

9

Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.

10

На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре,

11

накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.

12

Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

13

Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.

14

Торт "Зимние мечты" очень нежный и вкусный, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту