Торт "Зимние мечты"
Ингредиенты
- яйцо куриное - 4 шт.;
- мука - 450 гр.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- сахар - 150 гр.;
- ванильный сахар - 2 ч. л.;
- сливочное масло - 250 гр.;
- крупный сахар-песок (для посыпки)
- миндаль (или миндальные лепестки) - 100 гр.;
- грецкие орехи - 100 г.
- Для крема № 1:
- сметана 30% - 400 гр.;
- сливки 33% - 300 мл.
- Для крема № 2:
- масло сливочное - 200 гр.;
- молоко сгущенное вареное - 350 г.
- Для прослойки:
- персики консервированные - 1 банка (850 г).
- Для украшения:
- мастика;
- айсинг.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем.
Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто,
делим его на четыре равные части.
Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см. диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.
4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.
Две заготовки посыпаем миндальными лепестками,
а две другие заготовки - измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 ℃до золотистого цвета.
Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.
Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.
На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре,
накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.
Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.
Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.
Торт "Зимние мечты" очень нежный и вкусный, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту